信达旗下业务
您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2019-08-22
公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

821日,公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重要论述,对照银保监会巡视反馈意见和公司党委主题教育检视问题,紧密联系实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评与自我批评,明确整改方向。银保监会党委组织部王以忠处长、会第十二巡回指导组李震调研员到会指导。公司党委书记、董事长张子艾主持会议并讲话。

会上,张子艾代表公司党委班子作对照检查,指出了班子在政治建设、管党治党、党建融合、转变作风等13个方面的差距和不足。随后,张子艾和公司党委领导班子其他成员逐一作对照检查,认真坦诚开展批评和自我批评,报告了本人重大事项等内容。大家紧扣主题、直面问题,秉持公心、态度诚恳,体现了高度的政治自觉和强烈的政治担当。会议气氛严肃认真,对照检查全面深刻,相互批评真挚坦诚,达到了“团结——批评——团结”的目的。

银保监会王以忠处长在点评讲话中指出,信达公司党委扎实开展主题教育,对此次专题民主生活会高度重视、充分谋划、精心准备,与会同志态度认真,查摆问题全面深刻,批评与自我批评坦诚中肯、动真碰硬,质量非常高。会后,要巩固深化有益做法,严肃党内政治生活,进一步压实主体责任,做好后续整改工作,同时,要谋划好总结大会的有关工作。张子艾表示,公司党委要以专题民主生活会为契机,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,推动各单位开好专题民主生活会和组织生活会,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

会前,公司党委还就习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重要论述,以及党中央、银保监会党委关于民主生活会有关要求进行了学习研讨,深入开展谈心谈话,系统梳理汇总问题。公司党委书记、董事长张子艾主持起草领导班子对照检查材料,并逐一审核了领导班子成员的个人发言提纲。公司党委召开会议,集体研究工作方案和班子对照检查材料,在找准问题的基础上认清谈透问题,在共同研讨的基础上对下一阶段如何加强和改进工作形成了共识。

公司党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察部有关负责同志列席会议。

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  常州市巾帼惠好家政服务有限公司  

Copyright ICP许可证号:苏ICP备12014283号-5

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210