信达旗下业务
您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2019-07-17
中国信达荣获2018年中国银行业最佳社会责任实践案例奖

2019717,中国银行业协会“《2018年中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任百佳表彰大会”在北京举行,70多家银行业金融机构到会。在众多选送的案例中,中国信达化解违约债券风险案例与中国建设银行等9家金融机构选送的案例被评为“2018年中国银行业最佳社会责任实践案例奖”。该奖项旨在表彰并鼓励在社会责任创新实践方面进行探索和创新,并取得行业领先项目经验的银行业金融机构。

本次获奖案例为中国信达化解内蒙古博源集团违约债券风险项目。针对目前国内公开市场存在部分到期债券无法兑付,并成为金融市场潜在风险等问题,中国信达发挥不良资产处置专业优势,创新性地将违约债券注销并变更为担保债权,助力该大型民营企业纾难解困,为国家化解违约债券风险、防范金融风险提供了实践经验。

近年来,中国信达聚焦主责主业,深入贯彻落实专业经营、效率至上、创造价值的高质量发展理念,打造了一批富有行业特色并经实践检验的鲜活案例。今后,中国信达将继续围绕不良资产核心主业,切实承担起化解金融风险、服务实体经济和支持供给侧结构性改革的职责与任务,努力实现社会效益与经济效益双赢,进一步彰显国有金融资产管理公司的责任与担当。

 

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  常州市巾帼惠好家政服务有限公司  

Copyright ICP许可证号:苏ICP备12014283号-5

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210