信达旗下业务
您的位置 首页 > 关于信达  > 信达新闻
信达新闻
  • 发布时间: 2019-06-27
迅速行动全覆盖 紧密结合谋实效——中国信达系统各子公司全面动员部署主题教育

为实现系统“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖、见实效,中国信达系统动员大会召开后,公司系统9家子公司高度重视,迅速行动,周密安排,截至624日全部召开主题教育动员大会,对本单位本系统主题教育进行动员部署,将中央部署和银保监会要求迅速传达落实到各级党组织。

一是紧扣上级精神,把握要求严执行。各子公司在动员会上全面传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央关于主题教育的决策部署,认真组织学习银保监会和公司主题教育动员会议精神,要求本单位本系统以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,以主题教育的实际成效助推本单位高质量发展。

二是结合业务特点,主题教育务实效。南商(中国)提出把主题教育转化为“金融报国”的实际行动,聚焦专业、回归本源、防控风险、攻坚克难,开创美好明天。信达证券提出紧扣公司经营主责和改革转型,在激烈竞争的证券行业中,积极主动作为,以壮士断腕的决心坚定不移推进改革,提升整体业务创收水平,带领员工创造美好生活。金谷信托提出把高标准树立起来,把严要求落实下去,以主题教育的实际成效助推金谷信托转型发展。信达租赁要坚定回归租赁本源,坚持专业化、差异化、特色化的方向,进一步加大服务实体经济力度,实现高质量发展。幸福人寿提出把主题教育转化为“价值转型”的实际行动,深耕寿险主业不动摇,全面完成今年经营计划,全面推进公司价值持续提升。信达香港提出以对党、对国家、对公司事业高度负责的精神深入开展主题教育,以主题教育的实际成效助推稳健经营高质量发展。信达投资提出把发现和解决问题作为根本导向贯穿始终,围绕主责主业、公司存在的突出问题、群众反映的热点难点问题、党建面临的迫切问题、应对和化解各种风险挑战等课题深入调研,将主题教育成果转化为推动改革创新的强大动力。信达地产提出坚持专业化、特色化、差异化的发展模式,发挥化解相关风险的平台作用,推动主题教育取得实实在在成效。中润发展提出着力解决公司担当不够,本领不强,机制不活等主要问题,促使思想大提高、业务大发展、问题有解决、作风有转变,努力成为国内“大托管清算”业务有影响力的专业机构。

三是加强组织领导,巡回指导同跟进。为确保主题教育扎实有效开展,各子公司党委成立“一把手”挂帅的主题教育领导小组和组织机构,明确职责,落实任务,组织推进本单位主题教育,主要负责同志作为第一责任人在动员会上作动员讲话,并带头研究推进各项工作。公司第一、第二、第三巡回指导组抓早抓细,公司领导罗振宏、艾久超、吴德桥同志作为指导组组长,及时推进动员部署及相关工作,分别到其指导各子公司进行指导,对子公司全面贯彻上级精神、创新性开展主题教育活动提出明确要求,带动引领各单位扎实有序开展主题教育。

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国信达旗下相关专业公司的网站

关于信达 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  常州市巾帼惠好家政服务有限公司  

Copyright ICP许可证号:苏ICP备12014283号-5

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210